Spenden über betterplace

Rundbrief Anmeldung
Wenn sie unseren Rundbrief erhalten wollen, bitte hier eintragen.

Brücke der Freundschaft e.V.
Verein zur Förderung der Projekte des „Karma Leksheyling Public Educational Trust“ in Kathmandu

Rundbrief Oktober 2019

Liebe Mitglieder, Freund*innen und Sponsor*innen,

der Sommer ist nun schon vorbei und die ersten Anzeichen des Herbst sind zu sehen.

In Kathmandu ist die Monsunzeit vorbei. Das Kloster hat das zweimonatige Retreat abgeschlossen. In dieser Zeit verlassen die Mönche und Nonne das Klostergelände nicht, nach speziellen Ritualen wird gegessen und nach dem Mittagessen wird bis zum nächsten Morgen gefastet. In dieser Zeit wird intensiv studiert und Ablenkungen sollen vermieden werden. Diese Art von Retreat wird seit den Zeiten von Buddha in den Klöstern praktiziert.

Beim Mittagessen, dass gemeinsam in verschiedenen Räumen (Shedra/ Schule) eingenommen wird.

Am 15. August haben die Schüler*innen die ersten Zeunisse für dieses Schuljahr bekommen. Auch gab es wieder einen Wissenswettstreit unter den verschiedenen Schülergruppen der sehr beliebt ist und mit kleinen Preisen für die Gewinner endet.

Zeugnisausgabe

Von Mitte Juli bis Mitte August hat Khenpo Dr. Raju Gurung auf Einladung von unseren Mitgliedern Cordula Weiß und Tommi Mäkitalo aus Glashütte, Deutschland besucht. Er konnte die Dokumentation „Visions of Manang“ an verschiedenen Orten zeigen. Auch konnte er an einer Schule und anderen Orten Vorträge halten. Wir danken für die Spenden, die auf diese Weise für das Kloster gesammelt wurden. Die herzliche und freundliche Art, den Dharma zu vermitteln hat uns sehr erfreut und wir hoffen, dass er bald wieder seine Rundreise durch Deutschland wiederholen kann. Vielen Dank!

Öffentlicher Vortrag in Glashütte

Besuch in der Botanika Bremen

Ende Oktober wird eine große Gruppe aus dem Kloster nach Manang im Anapurnagebirge reisen, um dort den Milarepa Memorial Park einzuweihen. Ich werde von dieser Veranstaltung im nächsten Rundbrief berichten.

Kelsang Alvermann

Brücke der Freundschaft e.V.
c/o Tsunma Kelsang Alvermann, August-Hinrichs-Str.3, D-28201 Bremen Tel.:0421-87824158
www.bruecke-der-freundschaft-schulverein.de Blog: www.lekling-de.blogspot.com
IBAN: DE40 4306 0967 2037 5109 00 BIC: GENODEM1GLS

Liebe Freund*innen,
aus Bhutan erreicht uns ein Hilferuf, Ziegelsteine für den Bau des Schulhauses zu sponsern .
Im unterstehenden Link könnt Ihr (leider nur in Englisch) die Informationen lesen.
Khenpo Namgyal ist ja sehr engagiert im Schulprojekt und die letztliche Anerkennung der Schule hängt auch von der Fertigstellung des Schulgebäudes ab.
Khenpo ist gerade in Hongkong und hat einige Namen von Spendern aufgeführt und er fände es schön, wenn auch aus Deutschland Namen  auftauchen.
Die Überweisung sollte dann auf das Konto : Karma Kinder e.V. erfolgen. Dieser Verein wurde speziell für die Unterstützung von Bhutan Leksheyling gegründet. Es werden von dem Verein auch Spendenbescheinigungen ausgestellt.
Es wäre schön, wenn sich viele von Euch beteiligen würden.

Damit Khenpo schon mal die mündlichen Zusagen bekommt, wäre es toll, wenn Du auf die Mail mit Namen und Summe der Spende (Anzahl der Ziegelsteine) antwortest.
Ich leite dann Namen und weitere Angaben an ihn weiter.
Ganz herzlichen Dank für Eure Aufmerksamkeit
Kelsang